С сегодняшнего дня мы будем представлять вашему вниманию интервью с организаторами и участниками шоу «Звёзды на льду». С главным тренером и продюсером шоу «Звёзды на льду»
Ильей Авербухом
беседует Алексей Казак.

- Скажите, Илья, кому пришла идея создать шоу «Звёзды на льду»?

Илья Авербух - Не буду говорить, что эта идея пришла мне. Серия таких проектов прокатилась по всему миру. В тех проектах, которые я видел, мне хотелось изначально что-то поменять, придать какую-то свою индивидуальную окраску. Когда поступило предложение запустить такой проект сразу от двух каналов, Первого канала и от канала Россия, я сделал выбор в пользу Первого канала.

- Почему Вы выбрали Первый канал?

-Потому, что на Первом канале мне было сделано предложение создать именно свою ледовую историю для российского зрителя. Это было как раз то, о чем я и мечтал. Мне не интересно делать кальку с других шоу, которые идут во всём мире, с теми же декорациями, с теми же словами ведущих, просто переведённых на русский язык. На мой взгляд, для России, где фигурное катание - это вид спорта номер один, можно сделать именно российский проект.

Илья Авербух, Анна Семенович и Вячеслав Разбегаев - Илья, в чем отличие Вашего шоу от тех, которые уже прошли за рубежом ?

- Звёзды в этом проекте должны не ходить по льду, а кататься. В отличие от аналогичных проектов в мире, где цель была просто поставить кого-то на коньки, мне хотелось именно научить кататься тех людей, которых я поставил в пары со знаменитыми фигуристами. И не просто кататься, но и показывать довольно сложные элементы.

- Выполнение каких функций Вам доверило руководство Первого канала в этом проекте?

- Нашей компании было предложено самое главное – продюсирование проекта, то есть всё, от создания костюмов и выбора музыки до подбора состава участников и жюри. Поэтому мне было безумно интересно. То, каким стал проект «Звёзды на льду» – это итог нашей фантазии, наших задумок, реализации наших идей.

Илья Авербух - Почему в качестве председателя жюри приглашена именно Татьяна Анатольевна Тарасова ?

- Татьяна Тарасова - очень яркий, талантливый человек, от неё исходит огромное количество положительной энергии. Это человек – ракета. Наш проект должен быть праздником для всех. Это все – таки не соревнование, а соревнование-шутка. Татьяна Анатольевна Тарасова понимает шутки и сама умеет пошутить, это человек, которому веришь.

- Что входит в обязанности председателя жюри ?

- Председатель выражает общее мнение жюри. Мы будем менять состав жюри от программы к программе. В жюри будут входить хореографы, режиссеры, кинематографисты, люди с телевидения, представители фигурного катания. Эти люди, имеющие свои представления и свое мнение обо всем происходящем, будут по-своему оценивать выступления дуэтов. Татьяна Анатольевна Тарасова будет иметь возможность им что-то разъяснять.

- То есть Татьяна Тарасова будет постоянным членом жюри?

Илья Авербух, Александр Носик и Елена Бережная - Да, Тарасова - единственный постоянный член жюри.

- Как подбирались пары?

- Я думаю, что они составлены достаточно гармонично.

- Многие зрители спрашивают, кто занимался декорациями? Они такие необычные и привлекающие внимание.

- Оригинальные декорации для съёмок созданы в сотрудничестве с Первым каналом. Для создания праздничного настроения также используется специально подобранное освещение для каждого танца. Освещением занимаются высококлассные специалисты своего дела.

- Интересное решение выступления Валерия Сюткина и Ирины Лобачевой. Они нас приятно удивили: Ирина вышла на лед из зрительного зала. Некоторых зрителей это ввело даже в небольшое замешательство – неужели Сюткин будет выступать один, ведь нам сообщали, что он стоит в паре с Ириной Лобачевой?

Глюкоза (Наташа Ионова), Илья Авербух и Феликс Михайлов - Это шоу - абсолютно новый формат. Мы предлагаем парам показывать в своих выступлениях различные характеры и стили исполнения. Наши дуэты не делают изо дня в день одно и тоже, единожды поймав какой-то кураж или удачный образ. Например, если сегодня Валерий Сюткин и Ирина Лобачёва были хороши в «Твисте», это не значит, что завтра они будут катать нечто подобное. Следующим своим выступлением они должны нас удивить другой манерой исполнения и выражения своих чувств.

- Мы знаем, что постановкой танцев для Звезд занимаетесь Вы. Какие задачи стоят перед Вами и перед исполнителями?

- Мы ставим настоящие тематические программы, чтобы участникам и зрителям было действительно интересно, чтобы это было новизной. У нас будет показано очень много интересных тем: программа «Латинские танцы», «Танцы народов мира», «Голливуд »,«Старые песни о главном», саундтреки, юмор.

- Но ведь повышенная сложность - это дополнительная нагрузка. Чем она должна помочь Вашему шоу?

- Разнообразие музыкальных и сценических направлений поможет еще больше раскрыть талант участников и станет критерием для сравнения. Этого тоже еще нигде не было. Мы придумали свою систему судейства, в которой именно зритель принимает окончательное решение, а не судьи, как это во всех остальных проектах.

С Ильёй Авербухом беседовал Алексей Казак.
alexeykazak@mail.ru

Фотограф Саша Немо.

ваш комментарий к материалу

На главную страницу сайта "Фигурное катание от Алексея"
На главную страницу сайта "Звезды на льду"
Связаться с главным редактором сайта
Rambler's Top100 be number one Рейтинг
TopSport Экстремальный портал VVV.RU Yandex.CN Сделано для России , тематический каталог отборных русских сайтов.
Gougle.Ru Рейтинг Content.Mail.Ru Яндекс цитирования AddWeb.Ru - раскрутка сайта, продвижение сайта.

Hosted by uCoz